Primeros en Servicio en Alquiler de Equipos para la Construcción

Contáctenos:
POLÍTICA DE TRATAMIENTO PROTECCIÓN DE DATOS
PERSONALES
En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario
1377 de 2013, A1 EQUIPOS S.A.S informa la política aplicable a la entidad para el tratamiento de
protección de datos personales.
1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:
A1
EQUIPOS S.A.S
NIT 900.118.617-
7
Dirección: Calle 25 Nro. 57 05 Bodega 1G
Conmutador:
4486080
Sitio Web:
http://www.a1equipos.com/tratamiento-
de-datos/
Correo electrónico: [email protected]
2. FINALIDADES Y TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS
PERSONALES:
Conforme la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 los datos personales que A1 equipos
S.A.S recolecte, almacene, use, circule y suprima, serán utilizados para alguna de las siguientes
finalida
des:
2.1.
En relación con la Actividad Comercial propia de A1 EQUIPOS S.A.S
2.1.1.
Los datos necesarios para proveer a los clientes los productos y servicios
que esta presta a
terceros, de forma directa o a través de terceros, permitiendo compartir el conocimiento o
información que igualmente contamos, y seguir en comunicación con usted, de forma
confidencial, eficiente y segura, proporcionándole información de interés acerca de nuestros
servicios, ofertas, alianzas, estudios, boletines, contenidos y eventos, entre otros.
2.1.2.
Reportes a Centrales de Riesgos
2.1.3.
Procesos Jurídicos
2.2. En relación con el funcionamiento de A1 Equipos S.A.S: Los datos que sean necesarios para el
funcionamiento administrativo de la Compañía.
2.2.1.
Recurso Humano: El Tratamiento de los datos se realizará para desarrollar proceso de
selecció
n, evaluación, vinculación laboral
y certificaciones posteriores a la terminación del contrato
,
dependiendo del tipo de relación jurídica entablada con A1 EQUIPOS S.A.S.
2.2.2.
Proveedores
de A1 EQUIPOS S.A.S:
El Tratamiento de los datos se realizará para los fines
relacionados con el desarrollo el proceso de gestión contractual de productos o servicios que
A1EQUIPOS S.A.S requiera para su funcionamiento de acuerdo a la normatividad vigente.
2.2.3.
Selección
y evaluación
la calidad del servicio
para clientes y proveedores
 
 
PBX: (574) 448 60 80
E-mail:
Web:
www.a1equipos.com
Medellín
– Colombia
2.2.4.
Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto o a
través de cualquier otro medio de comunicación información comercial, publicitaria o promoc
ional
sobre los productos y/o servicios.
2.2.5. Gestión de cobro de cartera.
2.2.6. Referencias a terceros, previa solicitud escrita en original por parte del cliente y/o proveedor.
2.2.7. Control, vigilancia y procesos internos en la captación de
imágenes y videos.
2.2.8. Tratamiento de datos previamente obtenidos de clientes y proveedores inactivos, empleados
retirados o contratistas no vigentes y en general información sobre titulares que ya no tienen
intercambios comerciales o legales con la em
presa.
3. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:
El tratamiento de datos personales en A1 EQUIPOS S.A.S. se regirá por los siguientes principios:
3.1. Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer
a una
finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular.
3.2. Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo,
expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin
previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento
3.3. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa,
exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No ser
á efectuado el Tratamiento de datos
parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error
3.4. Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener
de A1 EQUIPOS S.A.S en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia
de datos que le conciernan.
3.5. Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan
de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente
ley y la Constitución.
Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el
titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación
masiva, salvo que el acceso
sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido
sólo a los Titulares o terceros autorizados.
3.6. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de A1 EQUIPOS S.A.S.
se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean
necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o
acceso no autorizado o fraudulento.
3.7. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos
personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada
su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento. PARÁGRAFO PRIMERO: En
el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su
Tratamiento. PARÁGRAFO SEGUNDO: El suministro de los datos personales de menores de edad
 
PBX: (574) 448 60 80
E-mail:
Web:
www.a1equipos.com
Medellín
– Colombia
es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales
del
menor.
4. DERECHOS DE LOS TITULARES:
4.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a A1 EQUIPOS S.A.S. como
responsable
y encargado del t
ratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos
parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo t
ratamiento
esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
4.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a A1 EQUIPOS S.A.S. como Responsable y
Encargado del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el
Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
4.3. Ser informado por A1 EQ
UIPOS S.A.S. como Responsable del Tratamiento y Encargado del
Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales del Titular.
4.4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo
dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
4.5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el Tratamiento
no
se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o
supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que
en
el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581
de
2012 y a la Constitución.
4.6. Manifestar
solicitud de supresión de sus datos personales de manera directa, expresa,
inequívoca y por escrito dentro de los treinta (30) días hábiles contados a partir de la recepción de
l
aviso de autorización para tratamiento de datos personales
.
4.7
. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
5. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR:
Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización
previa, expresa e informada del Ti
tular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda
ser objeto de consulta y verificación posterior.
6.
CASOS EN QUE NO SE REQUIERE LA AUTORIZACIÓN
:
La autorización del t
itular no será necesaria cuando se trate de:
6.1. Información requerida por A1 EQUIPOS S.A.S. en ejercicio de sus funciones legales o por orden
judicial.
6.2. Datos de naturaleza pública.
6.3. Casos de urgencia médica o sanitaria
(solo para dato sensible
y aplicado a personal
vinculado
y asesores
de servicios personales)
.
 
PBX: (574) 448 60 80
E-mail:
Web:
www.a1equipos.com
Medellín
– Colombia
6.4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
6.5. Datos relacionados con el
registro
civil de las p
ersonas.
6.6. En las compras y servicios de menor cuantía de valores inferiores a $20.000 y que sean
ocasionales
y con quien no se tengan relaciones comerciales continúas
.
7. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:
Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar,
rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el Titular o sus causahabientes deben
de
diligenciar
el formulario determinado por l
a Empresa
A1 EQUIPOS S.A.S.
y por los siguiente
medios:
Vía web http://www.a1equipos.com/formulario
-pqr
-tratamiento
-de-
datos/
,
Físico: E
n la calle 25 Nro. 57 05 Bodega 1G Medellín Barrio Trinidad
de lunes a viernes en el horario
de atención
al público (7:00 AM a 5:00 PM)
Conmutador: 4486080
Correo electrónico: quejasyreclamos
@a1equipos
.com
.
Las peticiones, consultas o reclamos que se re
ciban a través de los distintos canales serán
radicados
y direccionados
al área respectiva de A1 EQUIPOS S.A.S. encargada del t
ratamiento.
8.
FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA
INFORMACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS DE A1 EQUIPOS S.A.S.:
La presente política rige a partir de su expedición y las bases de datos sujetas a Tratamiento se
mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidas en el punto 2
de la misma.
Esta política será revisada y actualizada anualmente.
10
. PUBLICIDAD Y VIGENCIA:
La presente política será publicada en la página web de la Compañía
http://www.a1equipos.com/tratamiento-
de-datos/
, y entra en vigencia con la respectiva firma.
Cualquier cambio sustancial en la política de tratamiento de bases de datos e información será
comunicado oportunamente a los titulares de los datos personales de una manera eficiente, antes
de implement
ar las nuevas políticas